新闻中心

News

行业资讯

当前位置: > 新闻中心 > 行业资讯
  • 液压扳手常见故障和解决办法
  • 本站编辑:杭州雷恩液压设备制造有限公司发布日期:2018-11-02 10:30 浏览次数:
  作业环境的不同,工具会遇到的故障问题也不一样的,液压扳手在使用过程中会出现开裂、无力、漏油等等状况,一旦发生,则会影响使用。因此,遇到以上故障,需要及时排除,下面来了解液压扳手常见故障和解决办法。
  在日常的维护中,当液压扳手的工作头不转时一般可以考虑一下几种原因。
  1、考虑液压扳手的驱动架与棘轮是不是卡死了。
  2、考虑棘轮与棘爪是不是卡死了。
  3、考虑驱动架的弹簧是否回位。
  根据这些故障一一排除,而后进行分析与解决,这时解决的办法是使用细齿的三角锉刀对棘轮、棘爪进行修模,以便调整驱动架的弹簧位置。如果驱动架开裂或者棘轮和棘爪有崩齿的缺陷时最好是更换备件了。驱动架变形的维修方法是用印尼均匀的涂到驱动架上,着色即可,然后把棘轮放上去,之后旋转找到最高点,用充电式的电钻夹着磨头,打磨着色的最高点。这样维修的质量比较高。
  液压扳手漏油原因基本有三种,一是液压扳手的旋转接头松动,二是操作者在使用液压扳手时的操作不当,三是液压扳手的动力头的油缸密封圈与活塞密封圈磨损,三种解决方法依次是拧紧旋转接头就可以排除故障、更换旋转接头、更换油缸密封圈与活塞密封圈。液压扳手的右机架开裂可以通过更换液压扳手右机架外壳,在右机的架外壳壁厚增加2mm,这样就可以增加强度、硬度。
  在液压扳手出现故障之后,要及时的找到出现故障的地方,并在维修的过程中分析原因,只有这样才能延长液压扳手的寿命。

客服电话:
0571-85855333
18072755235

QQ在线沟通:
友情链接: