新闻中心

News

行业资讯

当前位置: > 新闻中心 > 行业资讯
  • 如何选择液压中空扳手
  • 本站编辑:杭州雷恩液压设备制造有限公司发布日期:2018-11-09 08:48 浏览次数:
  选择液压中空扳手,就是2点。第一点:要考虑驱动扳手的套筒头是否有足够空间放入螺母,中空扳手的工作头的操作半径是否小于螺母现场的操作半径。第二点:扳手的反力点是否能找到。
  第一:扭矩
  每种型号的动力头都有相对应的扭矩范围。中空液压扳手,动力头型号WD-C2,对应2中不同的扭矩范围,1种扭矩范围是233-2330Nm,另一种是240-2410Nm.为什么会有2中扭矩而不是一种扭矩呢?是为了解决不同规格的螺母,第一种扭矩可解决的螺母是19-55mm,第二种规格的扭矩可解决60mm的螺母。不同规格的螺栓螺母,所需要的预紧扭力不同,螺母规格越大,需要的预紧扭力值也会越大。同种规格的螺栓螺母,强度等级不同,所需要的预紧扭力也不一样,强度越大,预紧扭力也会越大。所以,选择多大扭矩的液压扳手,是以需要解决的螺栓螺母所需要的扭矩值为依据的。通常客户会给出扭矩值,若是没有给出扭矩值,会给出螺栓的强度等级,我们通过强度等级来查阅扭矩值。所以,确定螺栓螺母的扭矩值是第一步,扭矩也是最重要的依据。
  第二:螺栓螺母现场工况条件
  确定了扭矩值以后,就要根据螺栓螺母现场的工况条件选型了。液压扳手用的最多的就是法兰/设备端面螺栓的预紧和拆卸。法兰、设备端面之间通过螺栓连接,确定了相应的扭矩值以后,按照技术要求的扭矩预紧,为了防止法兰的泄露。每种规格螺母边缘的空间,螺栓露头的长度,螺栓上方是否有障碍物,液压扳手的反力点是否好找。

客服电话:
0571-85855333
18072755235

QQ在线沟通:
友情链接: